ООО «Майма-молоко» сбрасывало жидкие отходы неподалеку от детсада

Источник: bankfax.ru
ООО «Майма-Молоко» сбрасывало на почву отходы переработки молока, в состав которых входят отходы из жироотделителей, относящиеся к 4 классу опасности, пишет сайт прокуратуры Республики Алтай.
В ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой,  выяснилось, что  ямы, оборудованные на предприятии в здании канализационно-накопительной станции и предназначенные для сбора сточных вод организации,  переполнены. В результате этого и происходил сброс отходов на земельный участок, находящийся всего лишь в 20 м от детского сада.

По итогам проверки природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении технического директора ООО «Майма-Молоко» по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Материалы дела направлены для рассмотрения в управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Кроме того, директору организации внесено представление с требованиями привлечения виновных сотрудников ООО к дисциплинарной ответственности.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь