ООО «Майма-Молоко» оспорило предписание Россельхознадзора по делу об использовании сухого молока

Источник: interfax-russia.ru
ООО "Майма-Молоко" (республика Алтай, находится в конкурсном производстве) оспорило в Арбитражном суде республики Алтай предписание управления Россельхознадзора по региону о приостановке использования компанией декларации о соответствии выпускаемого молока требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По данным картотеки арбитражных дел, молочный завод не согласился с выводами надзорного ведомства о том, что в его продукции были обнаружены антигены сухого молока. В октябре 2018 года Россельхознадзор провел отбор проб цельного молока в одной из торговых точек. На упаковке продукции был указан производитель - "Майма-Молоко". Пробы были направлены в ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория", где и были выявлены антигены сухого молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь