ООО «Латео» отказано в приобретении доли в «Галактике»

Источник: The DairyNews
ООО «Латео» отказано в приобретении доли в уставном капитале ООО «Галактика» из-за предоставления недостоверной информации. Об этом The DairyNews сообщили в пресс-службе УФАС Ленинградской области. Между тем в июне компания уже приобрела часть акций молокоперерабатывающего предприятия и одобрения антимонопольной службы по сделке не потребовалось.
- В Ленинградское УФАС России поступили ходатайства ООО «Латео» на приобретение долей в уставном капитале ООО «Галактика» и ООО «Галактика». Рассмотрев ходатайства, УФАС установило, что ООО «Латео» намеревалось приобрести долю в размере 41,7% общей номинальной стоимостью 41 700 рублей у ООО «Галактика» путем ее покупки у ЗАО «ЛЕНОБЛМОЛОКО», которое владело 100% долей в указанной фирме, - сообщили в пресс-службе управления федеральной антипонопольной службы по региону.

Позднее стало известно, что 3 апреля 2020 года ЗАО «ЛЕНОБЛМОЛОКО» вышло из состава учредителей ООО «Галактика», продав всю долю одноименной фирме ООО «Галактика».

Поскольку данные обстоятельства не соответствовали информации, содержащейся в ходатайстве, Заявителю было отказано в согласовании сделки.
Во втором ходатайстве ООО «Латео» просило согласие на приобретение доли в уставном капитале ООО «Галактика» в размере 41,7%, общей номинальной стоимостью 24, 5 млн рублей, путем принятия нового участника и внесения вклада в его уставный капитал.

Однако, как установлено УФАС, 10 июня 2020 года ООО «Латео» приобрело меньшую долю (32%) в уставном капитале ООО «Галактика» общей номинальной стоимостью 18,8 млн рублей. При таком размере сделки предварительное согласие антимонопольного органа не требуется.

7 мая 2020 года действующими участниками ООО «Галактика» было принято единогласное решение о приеме в общество ООО «Латео» и ООО «Аквамарин», писало ранее The DairyNews.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь