14.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1028
ООО «Латео» отказано в приобретении доли в «Галактике» - В Ленинградское УФАС России поступили ходатайства ООО «Латео» на приобретение долей в уставном капитале ООО «Галактика» и ООО «Галактика». Рассмотрев ходатайства, УФАС установило, что ООО «Латео» намеревалось приобрести долю в размере 41,7% общей номинальной стоимостью 41 700 рублей у ООО «Галактика» путем ее покупки у ЗАО «ЛЕНОБЛМОЛОКО», которое владело 100% долей в указанной фирме, - сообщили в пресс-службе управления федеральной антипонопольной службы по региону.

Позднее стало известно, что 3 апреля 2020 года ЗАО «ЛЕНОБЛМОЛОКО» вышло из состава учредителей ООО «Галактика», продав всю долю одноименной фирме ООО «Галактика».

Поскольку данные обстоятельства не соответствовали информации, содержащейся в ходатайстве, Заявителю было отказано в согласовании сделки.
Во втором ходатайстве ООО «Латео» просило согласие на приобретение доли в уставном капитале ООО «Галактика» в размере 41,7%, общей номинальной стоимостью 24, 5 млн рублей, путем принятия нового участника и внесения вклада в его уставный капитал.

Однако, как установлено УФАС, 10 июня 2020 года ООО «Латео» приобрело меньшую долю (32%) в уставном капитале ООО «Галактика» общей номинальной стоимостью 18,8 млн рублей. При таком размере сделки предварительное согласие антимонопольного органа не требуется.

7 мая 2020 года действующими участниками ООО «Галактика» было принято единогласное решение о приеме в общество ООО «Латео» и ООО «Аквамарин», писало ранее The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач