27.12.2017
Источник: 46tv.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 1025

«Курское молоко» продолжает удивлять и баловать покупателей. В этом году к традиционным и разнообразным молочным продуктам добавился творожный десерт «Вкусберри». Десерт со вкусом черники победил в смотре- конкурсе «Покупаем курское».

- Мы начали выпуск новой продукции, - рассказывает Сергей Ефимов. – Это творожные десерты. Мы получили награду «Новинка года». Эти десерты пользуются большим спросом у покупателей. Они из натурального продукта сделаны. Они очень вкусные, очень качественные. В ближайшее время планируем расширить эту «линейку», добавить ванильный вкус.

Отведать новинку, как и всю остальную продукцию «Курского молока», можно было на универсальной выставке «Новогодняя сказка». Угощали кефиром, ряженкой, йогуртом, молоком. Сладкоежкам предлагали продегустировать глазированный зефир «Ле Плезир», конфеты «Курская птичка», суфле и торты «Вкусберри». Гости не стеснялись.

- На молочном рынке мы должны потеснить иногородних, - считает председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов. – У нас такие возможности имеются. В целом в Курской области поставлена задача по увеличению роста производства молочной продукции.

«Курское молоко» двумя руками «за». Предприятие готово участвовать в решении такой задачи. Для этого есть и желание, и мощности.

- Мы не стоим на месте, - продолжает Сергей Ефимов. – Постоянно модернизируем. Было закуплено новое оборудование. Начали выпускать новые творога, творожные десерты. В ближайшем будущем, в 2018-м, планируем выпустить новую линейку по здоровому питанию.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9