ООО "Куршавальская сыроварня" станет резидентом "Сырного кластера" в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Константин Сычев, основатель ООО "Куршавальская сыроварня" сообщил в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума о том, что компания подписала соглашение с Московской областью и станет резидентом "Сырного кластера", передает The DairyNews.
По словам Константина Сычева, одной из проблем сырной отрасли является нехватка подходящего сырья. Объем сыропригодного сырого молока не превышает 25-30% от валового надоя, заявил эксперт.

"Еще одна проблема - это сезонность, летом качество молока выше, чем зимой. Большая часть качественного сырья забирают крупные переработчики. Наши колхозники пока мало верят в нас, предпочитают работать с большими компаниями", - заявил основатель Куршавальской сыроварарни.

В настоящее время предприятие арендует мощности на Прошенинском заводе (Ярославская область). Руководством планируется строительство завода по производству сыров, масла и спредов с объемом от 10 тонн переработки молока в сутки с последующим увеличением до 30 тонн.

Ранее сообщалось, что "Сырный кластер" в Подмосковье будет производить 12,5 тыс. тонн сыров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь