10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2091
По словам Константина Сычева, одной из проблем сырной отрасли является нехватка подходящего сырья. Объем сыропригодного сырого молока не превышает 25-30% от валового надоя, заявил эксперт.

"Еще одна проблема - это сезонность, летом качество молока выше, чем зимой. Большая часть качественного сырья забирают крупные переработчики. Наши колхозники пока мало верят в нас, предпочитают работать с большими компаниями", - заявил основатель Куршавальской сыроварарни.

В настоящее время предприятие арендует мощности на Прошенинском заводе (Ярославская область). Руководством планируется строительство завода по производству сыров, масла и спредов с объемом от 10 тонн переработки молока в сутки с последующим увеличением до 30 тонн.

Ранее сообщалось, что "Сырный кластер" в Подмосковье будет производить 12,5 тыс. тонн сыров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2