10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2803
По словам Константина Сычева, одной из проблем сырной отрасли является нехватка подходящего сырья. Объем сыропригодного сырого молока не превышает 25-30% от валового надоя, заявил эксперт.

"Еще одна проблема - это сезонность, летом качество молока выше, чем зимой. Большая часть качественного сырья забирают крупные переработчики. Наши колхозники пока мало верят в нас, предпочитают работать с большими компаниями", - заявил основатель Куршавальской сыроварарни.

В настоящее время предприятие арендует мощности на Прошенинском заводе (Ярославская область). Руководством планируется строительство завода по производству сыров, масла и спредов с объемом от 10 тонн переработки молока в сутки с последующим увеличением до 30 тонн.

Ранее сообщалось, что "Сырный кластер" в Подмосковье будет производить 12,5 тыс. тонн сыров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15