ООО «Хорошее дело» строит в Мордовии молочный комплекс на 6450 фуражных коров

Источник: The DairyNews
ООО «Хорошее дело» строит в Мордовии молочный комплекс на 6450 фуражных коров. На предприятии планируется к установке новое импортное доильное оборудование, с заявленной проектной мощностью 54 тыс. тонн молока в год, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Этот объект станет одним из самых крупных в России молочных комплексов. Здесь будет содержаться 6450 голов фуражных коров, которые будут закупаться из Голландии и Германии, общая стоимость проекта - более шесть миллиардов рублей. В молочном комплексе будут самые передовые технологии, это будет современное производство европейского уровня. Через три года молочный комплекс планируется к вводу в эксплуатацию. С вводом нового комплекса переработка молока группой компаний увеличится до 250 тонн молока.

Ранее мы сообщали, что в Мордовии продолжается рост производства молока и продуктивности коров.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь