ООО «Хорошее дело» строит в Мордовии молочный комплекс на 6450 фуражных коров

Источник: The DairyNews
ООО «Хорошее дело» строит в Мордовии молочный комплекс на 6450 фуражных коров. На предприятии планируется к установке новое импортное доильное оборудование, с заявленной проектной мощностью 54 тыс. тонн молока в год, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Этот объект станет одним из самых крупных в России молочных комплексов. Здесь будет содержаться 6450 голов фуражных коров, которые будут закупаться из Голландии и Германии, общая стоимость проекта - более шесть миллиардов рублей. В молочном комплексе будут самые передовые технологии, это будет современное производство европейского уровня. Через три года молочный комплекс планируется к вводу в эксплуатацию. С вводом нового комплекса переработка молока группой компаний увеличится до 250 тонн молока.

Ранее мы сообщали, что в Мордовии продолжается рост производства молока и продуктивности коров.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь