ООО «Хохланд Руссланд» планирует в два раза увеличить производство сыров в Пензенской области

Источник: The DairyNews
Мощность выпуска продукции – разных видов сыров – планируется нарастить в 2 раза. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи, которую врио губернатора провёл с генеральным директором ООО «Хохланд Руссланд» Алексеем Прохоровым, в четверг, 5 августа 2021 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что вышеназванная компания является ведущим производителем сыра в Европе и России, представлена во всех наиболее значимых сегментах рынка сыра.

В 2017 году «Хохланд Руссланд» приобрёл и реконструировал Сырный завод в городе Белинском, организовал производство полутвердых сыров. Объём инвестиций составил 2 млрд рублей, было создано 30 рабочих мест.

Открывая деловое общение, временно исполняющий обязанности главы Пензенской области отметил важность развития производств на территории малых городов и муниципальных районов региона.

«Компания «Хохланд» известна качеством своей продукции во всём мире. Приветствуем ваше намерение нарастить объёмы производства в Пензенской области», - подчеркнул Олег Мельниченко.

По словам гендиректора агропромышленного холдинга Алексея Прохорова, увеличение масштабов предприятия, действующего на территории Белинского района, должно сопровождаться обновлением и строительством инфраструктуры. Условия и порядок взаимодействия в этом направлении стороны обсудили в ходе встречи.

Результатом переговоров стало решение о создании рабочей группы, которая должна заняться конкретными вопросами модернизации инфраструктурных объектов, связанных с деятельностью компании «Хохланд Руссланд» на территории Белинского района.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews 

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь