ООО «Хохланд Руссланд» открыло в Пензенской области производство твердых сыров

Источник: The DairyNews
Торжественный запуск новой линии по изготовлению продукции филиала ООО «Хохланд Руссланд» состоялся в понедельник, 06 июля 2020 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

С момента приобретения завода в городе Белинском компания «Хохланд» провела масштабную реконструкцию: переоснастила производственные цеха, увеличила мощности сыродельного завода.

За три года в модернизацию производства было вложено 1 млрд 850 млн рублей. Создано 30 дополнительных рабочих мест. Проект реализовался при поддержке органов власти Пензенской области.

Завод рассчитан на выпуск 6-ти тыс. тонн готовой продукции в год. Средняя заработная плата на предприятии составляет 36 тысяч рублей.

Солидными суммами исчисляются ежегодные налоговые поступления. В 2019 году в консолидированный бюджет Пензенской области от белинского филиала «Хохланд» поступило более 50-ти млн. рублей.

Обращаясь к участникам торжественного открытия новой производственной линии, глава областной исполнительной власти назвал это большим событием для пензенского региона.

“Я очень рад, что компанией с мировым брендом было принято решение инвестировать в развитие производства на территории Пензенской области. У нас сельское хозяйство эффективно развивается, в том числе преуспевает молочное животноводство”, - добавил он, уточнив, что в регионе имеется достаточный рынок сырья для выпуска сыров.

“Благодарю наших инвесторов, руководство и сотрудников компании “Хохланд” за проведённую модернизацию предприятия”, - выразил признательность он, подчеркнув, что выпускаемый продукт является высококачественным.

Молочное сырьё для производства сыров закупается у СПК Петровский, ТНВ им. Димитрова, ЗАО Константиново, ООО Студеновское, ООО Пачелмское хозяйство. В связи с увеличением производственных мощностей предприятия совокупная потребность в молочном сырье в 2020 году возросла до 50 тыс. тонн в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь