07.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1534
ООО «Хохланд Руссланд» открыло в Пензенской области производство твердых сыров

С момента приобретения завода в городе Белинском компания «Хохланд» провела масштабную реконструкцию: переоснастила производственные цеха, увеличила мощности сыродельного завода.

За три года в модернизацию производства было вложено 1 млрд 850 млн рублей. Создано 30 дополнительных рабочих мест. Проект реализовался при поддержке органов власти Пензенской области.

Завод рассчитан на выпуск 6-ти тыс. тонн готовой продукции в год. Средняя заработная плата на предприятии составляет 36 тысяч рублей.

Солидными суммами исчисляются ежегодные налоговые поступления. В 2019 году в консолидированный бюджет Пензенской области от белинского филиала «Хохланд» поступило более 50-ти млн. рублей.

Обращаясь к участникам торжественного открытия новой производственной линии, глава областной исполнительной власти назвал это большим событием для пензенского региона.

“Я очень рад, что компанией с мировым брендом было принято решение инвестировать в развитие производства на территории Пензенской области. У нас сельское хозяйство эффективно развивается, в том числе преуспевает молочное животноводство”, - добавил он, уточнив, что в регионе имеется достаточный рынок сырья для выпуска сыров.

“Благодарю наших инвесторов, руководство и сотрудников компании “Хохланд” за проведённую модернизацию предприятия”, - выразил признательность он, подчеркнув, что выпускаемый продукт является высококачественным.

Молочное сырьё для производства сыров закупается у СПК Петровский, ТНВ им. Димитрова, ЗАО Константиново, ООО Студеновское, ООО Пачелмское хозяйство. В связи с увеличением производственных мощностей предприятия совокупная потребность в молочном сырье в 2020 году возросла до 50 тыс. тонн в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское