ООО «Хмелевское» в Ульяновской области возводит доильный зал стоимостью почти 50 млн рублей

Источник: The DairyNews
Как рассказал Асламбек Китаев, директор ООО «Хмелевское» Мелекесского района Ульяновской области, к сентябрю 2021 года доильный зал-параллель стоимостью около 50 млн рублей будет сдан в эксплуатацию, The DairyNews.

- Все оснащение зала и доильное оборудование израильского производства, сообщил руководитель. - Строительство ведем на собственные средства с использованием субсидий, предоставляемых по линии регионального министерства АПК. Нам покрывают 50% затрат на приобретение оборудования и столько же на закупку стройматериалов.

Сейчас на предприятии содержится голштинское стадо из 1300 голов, в том числе 500 дойных. Планируется довести общее поголовье до 2000 голов, половина из которых будут дойные животные. 

В настоящее время директор предприятия ведет переговоры о приобретении 96 коров голштинской породы в Чехии. Планируется, что в июле их привезут в хозяйство. 

- Надо еще модернизировать старые коровники, но проблема не только с деньгами, но и с нехваткой работников, - пояснил эксперт. – Очень хотелось бы организовать беспривязное содержание животных, о чем давно мечтаю.

Как ранее сообщало агентство, в октябре прошлого года в ООО «Хмелевское» открылась животноводческая ферма на 1000 дойных коров, продуктивностью 7 тыс. литров в год с одной коровы. В 2020 году объем инвестиций составил 80 млн. рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь