ООО «Грин Агро-Сахалин» нарастило суточное производство молока до 28 тонн

Источник: The DairyNews
ООО «Грин Агро-Сахалин» нарастило суточное производство молока до 28 тонн. При этом поголовье коров на предприятии увеличилось с 866 до 1356 голов, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В целом, в январе – ноябре текущего года в Сахалинской области произведено 43,9 тыс. тонн молока, что на 5,7 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года.

Производство молока выросло в сельскохозяйственных предприятиях на 22,6%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 10%.

Среди субъектов Дальневосточного Федерального Округа Сахалинская область занимает третье место по молочной продуктивности коров.

Рост производства молока в области связан с увеличением поголовья коров в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах и обеспечением скота достаточным количеством качественных кормов собственной заготовки.

Сегодня во всех категориях хозяйств области содержится 9 тыс. молочных коров, что на 553 головы больше, чем было на эту дату в прошлом году. Основной рост по поголовью получен в предприятиях, реализующих инвестиционные проекты в молочном животноводстве.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь