28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1976

Традиции производства сыров с плесневыми культурами на предприятии стали возрождать более 10 лет назад. За этот период был получен колоссальный опыт, отточено мастерство в их производстве, которое усилено обучением во французской школе сыроделия. Все это способствует тому, что линейка сыров элитной группы постоянно расширяется. Так, в августе текущего года стартовали продажи новинок в линейке сыров с белой плесенью - «Бри» и «Камамбер» и в линейке с голубой - "Горгонзола".

Специалисты предприятия старались произвести тот продукт, который придется по вкусу российскому потребителю.

Ассортимент насчитывает на сегодня 16 видов: 4 вида с голубой плесенью - «Горгонзола», «Кубанский блюз», «Royal cheese» и «Picante» и 12 видов с белой - «Кубань-Плезир», «Рависман», «Колорит», «Edel», «Delice», «Сливочное удовольствие», «Реблошон», «Gusto perfetto», «Кубань-элит», «Черная жемчужина», «Бри» и «Камамбер».

Если, производимые ранее представители сыров элитной группы уже побывали на   всероссийских выставках и смотрах-конкурсах, где были отмечены наградами разного уровня: золотыми медалями, дипломами и Гран-при , то сырам «Бри», «Камамбер» и «Горгонзола» еще только предстоит завоевать своего потребителя.

Это далеко не единственные новинки 2019 года ООО фирмы «Калория». Такие сыры как «Пармезан», «Гауда», «Асиаго», и «Качета» уже заняли свое место на полках торговых точек.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28