ООО фирма «Калория» расширяет линейку элитных сыров
Традиции производства сыров с плесневыми культурами на предприятии стали возрождать более 10 лет назад. За этот период был получен колоссальный опыт, отточено мастерство в их производстве, которое усилено обучением во французской школе сыроделия. Все это способствует тому, что линейка сыров элитной группы постоянно расширяется. Так, в августе текущего года стартовали продажи новинок в линейке сыров с белой плесенью - «Бри» и «Камамбер» и в линейке с голубой - "Горгонзола".
Специалисты предприятия старались произвести тот продукт, который придется по вкусу российскому потребителю.
Ассортимент насчитывает на сегодня 16 видов: 4 вида с голубой плесенью - «Горгонзола», «Кубанский блюз», «Royal cheese» и «Picante» и 12 видов с белой - «Кубань-Плезир», «Рависман», «Колорит», «Edel», «Delice», «Сливочное удовольствие», «Реблошон», «Gusto perfetto», «Кубань-элит», «Черная жемчужина», «Бри» и «Камамбер».
Если, производимые ранее представители сыров элитной группы уже побывали на всероссийских выставках и смотрах-конкурсах, где были отмечены наградами разного уровня: золотыми медалями, дипломами и Гран-при , то сырам «Бри», «Камамбер» и «Горгонзола» еще только предстоит завоевать своего потребителя.
Это далеко не единственные новинки 2019 года ООО фирмы «Калория». Такие сыры как «Пармезан», «Гауда», «Асиаго», и «Качета» уже заняли свое место на полках торговых точек.