ООО «Элвис» в Удмуртии оштрафовано за производство «молочки» с кишечной палочкой

Источник: udm-info.ru
Предприятие, молочный цех которого расположен в селе Малая Пурга в Удмуртии, поставляло в детские сады Ижевска сметану и творог с кишечной палочкой.

ООО «Элвис», производящее молочные продукты под брендами «Марьино счастье» и «Добролюбово», решением Арбитражного суда Удмуртии оштрафовано на 350 тысяч рублей по ч. 3 ст. 14.43 КоАП (повторное нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, повлекшее вреда жизни или здоровью граждан...), сообщила исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» София Гунина.

«Читая решение суда, иной раз глаза на лоб лезут от аргументации сторон! В данном случае представитель ООО Элвис заявил, что найденная «кишечка» не нанесет вреда людям», - прокомментировала Гунина.

Напомним, в Ижевске сейчас реализуется проект «Честные продукты - детям», в рамках которого общественники отправляют на экспертизу продукты питания, поставляемые в детские сады столицы Удмуртии. Именно по итогам этих проверок Россельхознадзор возбудил административное расследование в отношении ООО «Элвис».

Администрация Ижевска сообщала о намерении расторгнуть договоры с поставщиками некачественных и фальсифицированных продуктов в детские сады. Кроме того, говорилось и о том, что теперь все торги по молочной продукции в детские сады города будут проходить в форме конкурсов с ограниченным участием, а не аукционом с понижением цен.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь