31.10.2019
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1067

Как сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии, отбор пяти проб молочной продукции для питания детей в одном из детских садов города Ижевска был произведен 21 августа 2019 года.

В двух отобранных пробах – а именно в сметане с массовой долей жира 15% в упаковке по 250 г и твороге с массовой долей жира 5% в упаковке по 200 г – при анализе в «Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории» было выявлено наличие растительных жиров, что не соответствует заявленной информации на этикетках и декларации соответствия.

27 сентября 2019 года производителю фальсифицированной молочной продукции выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия на творог 5% и сметану 15%. На предприятии был введен режим усиленного лабораторного контроля.

3 октября юридическому лицу назначен штраф в размере 105 тысяч рублей.

А 28 октября прекращено действие декларации данного юридического лица на производство сметаны с массовой долей жира 15% в индивидуальной упаковке по 250 г и творога с массовой долей жира 5% в индивидуальной упаковке по 200 г.

Как сообщила Udm-info исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» София Гунина, речь идет о производителе ООО «Элвис», выпускающем молочные продукты под марками «Добролюбово» и «Марьино счастье».

По данным системы «Спарк-Интерфакс», ООО «Элвис» зарегистрировано в Удмуртии 9 декабря 2016 года. Уставный капитал компании – 10 тысяч рублей. Выручка по итогам 2018 года составила 9,79 млн рублей. Управляющая компания – московское ООО «УК ДЕРЕВНЯ ДОБРОЛЮБОВО».

Напомним, в Ижевске реализуется проект «Честные продукты - детям», в рамках которого проверяются продукты питания, поставляемые в детские сады Ижевска. Именно по итогам этих проверок Россельхознадзор возбудил административное расследование в отношении ООО «Элвис». Администрация Ижевска сообщала о намерении расторгнуть договоры с поставщиками некачественных и фальсифицированных продуктов в детские сады.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8