ООО «ДМС Восток» построит в Удмуртии молочный завод за 2 млрд рублей

Источник: The DairyNews
ООО «ДМС Восток» построит в Удмуртии молочный завод за 2 млрд рублей. Соответствующий инвестпроект, который будет реализован в Граховском районе, одобрило правительство региона, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Ъ».

Пуск предприятия в эксплуатацию предполагается в 2022 году, предприятие предоставит 140 рабочих мест и ежегодно будет выпускать продукции на 3-4 млрд рублей.

Проект будет реализован при поддержке правительства Удмуртии: компания получит льготу по налогу на прибыль организаций и субсидию на возмещение части прямых затрат на строительство и модернизацию очистных сооружений, а также будет освобождена от налога на имущество.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь