05.11.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1540

По словам гендиректора предприятия Артёма Багреева, в их число войдут моцарелла, брынза, качиотти и другие виды. На первом этапе реализации проекта предполагается выйти на объёмы выпуска 30-40 тонн в месяц. Также в среднесрочной перспективе предполагается наладить выпуск и твёрдых сыров.

По предварительным данным, на создание производственной линии будет направлено примерно 120 миллионов рублей, из них большая часть будет направлена на закупку оборудования. Часть затрат планируется компенсировать из областных средств. Местом для размещения проекта станет площадь действующего  завода или одного из соседних с «Деревенским молочком» заводов. На данный момент проект согласуется в Администрации региона.

Руководитель сообщил некоторые другие подробности реализации проекта. Так, при производстве не будет использоваться стабилизаторов и консервантов, а также будет использоваться особая рецептура и технология хранения, позволяющая достигнуть высокой свежести конечного продукта. На столы томичей продукция будет поступать максимум через 2-3 дня после выпуска.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье