05.11.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Томская обл.

По словам гендиректора предприятия Артёма Багреева, в их число войдут моцарелла, брынза, качиотти и другие виды. На первом этапе реализации проекта предполагается выйти на объёмы выпуска 30-40 тонн в месяц. Также в среднесрочной перспективе предполагается наладить выпуск и твёрдых сыров.

По предварительным данным, на создание производственной линии будет направлено примерно 120 миллионов рублей, из них большая часть будет направлена на закупку оборудования. Часть затрат планируется компенсировать из областных средств. Местом для размещения проекта станет площадь действующего  завода или одного из соседних с «Деревенским молочком» заводов. На данный момент проект согласуется в Администрации региона.

Руководитель сообщил некоторые другие подробности реализации проекта. Так, при производстве не будет использоваться стабилизаторов и консервантов, а также будет использоваться особая рецептура и технология хранения, позволяющая достигнуть высокой свежести конечного продукта. На столы томичей продукция будет поступать максимум через 2-3 дня после выпуска.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А