ООО «Деревенское молочко» в 2015 году выпустит шесть видов сыров

Источник: rostovprodukt.ru
В конце лета 2015 года предприятие «Деревенское молочко» Томской области планирует приступить к производству мягких сыров, сообщает НИА Томск со ссылкой на сообщение регионального аграрного центра.

По словам гендиректора предприятия Артёма Багреева, в их число войдут моцарелла, брынза, качиотти и другие виды. На первом этапе реализации проекта предполагается выйти на объёмы выпуска 30-40 тонн в месяц. Также в среднесрочной перспективе предполагается наладить выпуск и твёрдых сыров.

По предварительным данным, на создание производственной линии будет направлено примерно 120 миллионов рублей, из них большая часть будет направлена на закупку оборудования. Часть затрат планируется компенсировать из областных средств. Местом для размещения проекта станет площадь действующего  завода или одного из соседних с «Деревенским молочком» заводов. На данный момент проект согласуется в Администрации региона.

Руководитель сообщил некоторые другие подробности реализации проекта. Так, при производстве не будет использоваться стабилизаторов и консервантов, а также будет использоваться особая рецептура и технология хранения, позволяющая достигнуть высокой свежести конечного продукта. На столы томичей продукция будет поступать максимум через 2-3 дня после выпуска.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью