24.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 732
ООО «Чура» строит в Удмуртии животноводческий комплекс на 500 голов дойного стада

В доильно-молочном блоке будет размещен доильный зал «Параллель» фирмы DeLaval. «Параллель» позволяет полностью автоматизировать процесс доения и наладить высокую пропускную способность. Она имеет систему быстрого выхода, то есть одновременный пропуск коров в помещение. Оборудование позволит одновременно доить 32 коровы.

Молочное оборудование было приобретено ранее, поэтому «Чура» получила субсидию в размере более 4 млн руб. В этом году Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики компенсируем аграриям не только затраты на строительство и модернизацию объектов, но и покупку дорогостоящего высокотехнологичного молочного оборудования. Полученные субсидии направят в том числе на благоустройство территории возле новой фермы. Сейчас уже сделана крыша с вентиляционными шахтами, поставлены стены, заливаются полы. Установлено ограждение территории, действует серьезная система заезда автотранспорта через крытый дезинфекционный барьер.

Закончить строительство планируют к концу 2019 года, работы ведутся так, чтобы коровам в новом помещении было комфортно и зимой, и летом. Что положительно скажется на здоровье животных, а, следовательно, и на их молочной продуктивности. ООО «Чура» всегда на слуху - то здесь получают самую высокую урожайность, то самый высокий среднесуточный надой молока, имеют опыт получения годовых надоев в более 9 тыс кг на корову. По итогам пяти месяцев текущего года также показывают хорошие результаты. Достаточно сказать, что всё своё молоко реализуют на переработку высшим сортом.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А