24.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1110
ООО «Чура» строит в Удмуртии животноводческий комплекс на 500 голов дойного стада

В доильно-молочном блоке будет размещен доильный зал «Параллель» фирмы DeLaval. «Параллель» позволяет полностью автоматизировать процесс доения и наладить высокую пропускную способность. Она имеет систему быстрого выхода, то есть одновременный пропуск коров в помещение. Оборудование позволит одновременно доить 32 коровы.

Молочное оборудование было приобретено ранее, поэтому «Чура» получила субсидию в размере более 4 млн руб. В этом году Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики компенсируем аграриям не только затраты на строительство и модернизацию объектов, но и покупку дорогостоящего высокотехнологичного молочного оборудования. Полученные субсидии направят в том числе на благоустройство территории возле новой фермы. Сейчас уже сделана крыша с вентиляционными шахтами, поставлены стены, заливаются полы. Установлено ограждение территории, действует серьезная система заезда автотранспорта через крытый дезинфекционный барьер.

Закончить строительство планируют к концу 2019 года, работы ведутся так, чтобы коровам в новом помещении было комфортно и зимой, и летом. Что положительно скажется на здоровье животных, а, следовательно, и на их молочной продуктивности. ООО «Чура» всегда на слуху - то здесь получают самую высокую урожайность, то самый высокий среднесуточный надой молока, имеют опыт получения годовых надоев в более 9 тыс кг на корову. По итогам пяти месяцев текущего года также показывают хорошие результаты. Достаточно сказать, что всё своё молоко реализуют на переработку высшим сортом.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33