ООО «Чердаклинский молокозавод» прекратило нарушать антимонопольное законодательство

Источник: regionfas.ru
21 марта 2013 года ООО «Чердаклинский молокозавод» уведомило Ульяновское УФАС России об исполнении предписания путем полного прекращения производства и реализации «Масла сливочного «Крестьянское».
Ранее Ульяновское УФАС России признало ООО «Чердаклинский молокозавод» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Компания вводила в заблуждение участников рынка в отношении потребительских свойств пищевого продукта, реализуемого под наименованием «Масло сливочное «Крестьянское»».

Дело было возбуждено по обращению Министерства сельского хозяйства Ульяновской области. Из заявления министерства следовало, что в магазинах Ульяновской области реализуется «Масло сливочное «Крестьянское» жирностью 72,5% производства ООО «Чердаклинский молокозавод». Согласно лабораторным испытаниям указанный продукт содержит 100% жиров растительного происхождения.

Вместе с тем, продукт, содержащий 100% растительных жиров, не может именоваться сливочным маслом, и согласно п. 15 ч. 3 ст. 3 Федерального закона «Технический регламент на масложировую продукцию» является спредом растительно-жировым.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция в том числе, введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь