20.10.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
Первоначально стоимость проекта оценивалась в 300 млн рублей, однако, по словам господина Атаманюка, сейчас «строительство молочного комплекса обойдется уже в 1 млрд рублей».

«С банками очень сложно договориться: когда все решено по одним условиям, они выдвигают другие, и в результате мы не можем получить кредит, хотя мы крупное и платежеспособное предприятие», - пояснил он.

Александр Атаманюк также пожаловался, что компания не имеет возможности строить молочный комплекс за счет собственных средств. В этом году, например, был рекордный урожай пшеницы и ячменя, но кукуруза, соя, рапс и подсолнечник «дали только половину того, что ожидали».

Последний крупный проект, реализованный компанией АПК «РосАгроАльянс» - элеватор фирмы CHIEF с объемом единовременного хранения зерна 70 тыс. тонн и с возможностью расширения мощности до 140 тыс. тонн.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2