ООО «Алан» в Татарстане начало строительство молочной фермы на 1000 голов

Источник: The DairyNews
ООО «Алан» в Татарстане начало строительство молочной фермы на 1000 голов. Объект расположится в с. Алан Тюлячинского района республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Хозяйство ООО «Алан» является успешным и передовым хозяйством Тюлячинского муниципального района. На полях хозяйства выращивают зерновые, зернобобовые и кормовые культуры, площадь сельхозугодий – 5598 га, урожайность составляет 40,2 ц/га. На предприятии содержится 2233 КРС, из них – 620 коров.

Ввод в эксплуатацию молочного комплекса предполагается в 2021 году. Комплекс будет состоять из 2 коровников, рассчитанных на 500 голов КРС каждый, доильно-молочного блока, санпропускника с дезбарьером и навозосборника с хранилищами. Среднесуточный удой на корову предполагается в районе 30 литров, это позволит увеличить производство молока в Тюлячинском районе на 9 тыс. литров в год. Работой будут обеспечены 24 человека.

Ранее мы сообщали, что Татарстан по производству молока планирует достичь планки в 2 млн тонн.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь