ООО «Алан» в Татарстане начало строительство молочной фермы на 1000 голов

Источник: The DairyNews
ООО «Алан» в Татарстане начало строительство молочной фермы на 1000 голов. Объект расположится в с. Алан Тюлячинского района республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Хозяйство ООО «Алан» является успешным и передовым хозяйством Тюлячинского муниципального района. На полях хозяйства выращивают зерновые, зернобобовые и кормовые культуры, площадь сельхозугодий – 5598 га, урожайность составляет 40,2 ц/га. На предприятии содержится 2233 КРС, из них – 620 коров.

Ввод в эксплуатацию молочного комплекса предполагается в 2021 году. Комплекс будет состоять из 2 коровников, рассчитанных на 500 голов КРС каждый, доильно-молочного блока, санпропускника с дезбарьером и навозосборника с хранилищами. Среднесуточный удой на корову предполагается в районе 30 литров, это позволит увеличить производство молока в Тюлячинском районе на 9 тыс. литров в год. Работой будут обеспечены 24 человека.

Ранее мы сообщали, что Татарстан по производству молока планирует достичь планки в 2 млн тонн.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь