ООО «Агросила-Молоко» в 2021 году планирует увеличить объемы производства халяльного молока и сметаны

Источник: The DairyNews
ООО «Агросила-Молоко», входящее в структуру АО «Агросила», готовится к пилотному выпуску ультрапастеризованного халяльного молока, срок годности которого составит 6 месяцев. Молоко, жирностью 3,2%, будет разливаться в упаковку объемом 1 литр. Помимо этого продукта, халяльная линейка в 2021 году также пополнится кортом обезжиренным и творогом, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Для производства халяльной продукции предприятие получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль». Кроме того, применяется в работе сертификат соответствия и разработаны технологические схемы процесса, которые позволяют не допускать пересечения потоков продукции «Халяль» с какой-либо другой. Сегодня халяльное молоко разливается на современном оборудовании «Галди RG 250» c производственной мощностью 6 тыс. пакетов в час.

В течение прошлого года в ходе модернизации на площадках «Агросила-Молоко» было установлено новое оборудование, общей стоимостью 25,6 млн рублей. Это, в частности, автомат по фасовке сметаны, который в новом году позволит увеличить объемы и качество выпускаемой продукции, а также новая линия по упаковке брикетов с творогом и сепаратор для производства масла традиционного.

По итогам 2020 года молочный завод АГРОСИЛЫ произвел в общей сложности 37,9 тыс. тонн продукции на общую сумму более 1,9 млрд рублей. Сегодня в приоритете «Агросила-Молоко» производство цельномолочной продукции. В среднем на предприятие поступает 150 тонн молока в сутки, из которых производится более 130 видов продукции. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Помимо комплексного развития халяльного направления, молочный завод готовится к запуску производства твердых и рассольных сыров. Реализация проекта, инвестиционной стоимостью порядка 2 млрд рублей, запланирована на 2021 год, срок ввода линии и выхода на полную мощность – на 2024 год.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь