ООО «Агросила-Молоко» планирует произвести за 2020 год продукцию на сумму 1,9 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В 2020 году ООО «Агросила-Молоко» планирует произвести 37 тыс. тонн продукции на сумму 1,9 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга АГРОСИЛА.

Предприятие за 11 месяцев выпустило 34 тыс. тонн, попутно обновляя продуктовую линейку и разрабатывая новые упаковки. В частности, в последние месяцы на прилавках появились халяльные молоко и сливочное масло, а уже в январе 2021 года ожидается выпуск ультрапастеризованного халяльного молока, срок годности которого составит 6 месяцев.

В январе также ожидается выпуск низколактозного молока. Объем производства в этом году рекордный, для сравнения за весь 2019-ый темпы составляли 30,1 тыс. тонн продукции. Параллельно с выпуском стандартной линейки и новой продукции, молочный завод готовится к внедрению маркировки – сейчас происходит отбор компаний-поставщиков оборудования, а также к реализации проекта по производству сыров. Последнее - приоритетный пункт в инвестпрограмме 2021 года, и сейчас на площадке проводится проектная работа.

В холдинге, прогнозируя итоги года, отмечают, что мировой молочный сектор вступает в десятилетие относительных высоких цен, продолжающего высокого спроса на молоко и молочные продукты, а также более высоких производственных затрат. Наблюдается активизация небольших производственных предприятий, ужесточение конкуренции на внутреннем рынке, а также изменение стиля потребления молока и увеличения спроса на него в крупных городах. Меняется отношение к потреблению молочных продуктов, и в целом продуктов питания, все больше внимания уделяется здоровым продуктам. Уровень производства и развитие географии продаж молочной продукции строится, исходя из этих тенденций.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь