ООО «Агропромышленный холдинг «Луга Подмосковья» построит в Чехове молочную ферму – Константин Михальков

Источник: lopasnya.ru
ООО «Агропромышленный холдинг «Луга Подмосковья» построит в Чехове молочную ферму. Соглашение было подписано на выставке «Золотая осень», сообщил первый заместитель главы округа Константин Михальков.

ООО «Агропромышленный холдинг «Луга Подмосковья» планирует построить на территории Московской области три молочно-товарные фермы (каждая рассчитана на 3600 голов крупного рогатого скота), шести овчарен (по 1200 голов), а также бойни производительностью до 200 голов мелкого рогатого скота в смену, рыбоводческое хозяйство по разведению осетровых пород, а также современные продовольственные рынки с фермерскими лавками для производителей Московской области.

Первую молочно-товарную ферму и овчарню для разведения баранов и овец компания «Луга Подмосковья» планирует построить на территории городского округа Чехов, – сообщил Михальков.

Он добавил, что рабочие встречи с инвесторами уже проведены, подобраны и осмотрены земельные участки для реализации проектов. “Также в настоящее время осуществляется поиск земельного участка для строительства современного продовольственного рынка в Чехове.

Общий объем планируемых инвестиций по проектам составит 2 млрд. рублей. Будет создано до 30 новых рабочих мест со средней заработной платой 65 тыс. рублей. Приступить к реализации проектов компания «Луга Подмосковья» планирует уже в IV квартале этого года”, – написал чиновник в своем аккаунте в Инстаграм.




25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь