ООО «АгроМилк» ввело в эксплуатацию животноводческое помещение на 320 коров в Мамонтовском районе Алтайского края

Источник: amic.ru
В Мамонтовском районе ООО "АгроМилк" ввело в эксплуатацию животноводческое помещение на 320 коров. Объект животноводства посетил начальник  Главного  управления  сельского хозяйства Алтайского  края  Александр  Чеботаев.
Как сообщает пресс-служба ГУСХ, по словам учредителя предприятия Алексей Яковенко, в прошлом году в хозяйстве в рамках губернаторской программы "100+100" приступили к обновлению животноводческого помещения. В реконструкцию и модернизацию фермы вложено более 40 млн рублей, не считая средств на техническое перевооружение.

Комплекс оснащен самым современным оборудованием производства компании "ДеЛаваль". Здесь установлена система управления стадом Delpro последней версии, способная передавать информацию через Wi-Fi на центральный компьютер. Поступающие данные специалисты могут в кратчайшие сроки проанализировать и определить необходимый рацион и способы лечения  животного.

Сегодня среднесуточный надой на корову в хозяйстве составляет 16,7 килограмма. "Изначально, когда начали заниматься животноводством, надой на корову  был 2200 килограммов. Спустя год этот показатель возрос в 1,7 раза и достиг 3800 килограммов в год", - рассказал Алексей Яковенко. Рост продуктивности достигнут за счет рационального формирования кормовой базы, а также поения животных теплой витаминизированной водой.

Запущенный объект рассчитан на размещение 320 коров. В данный момент здесь доят 280 животных. В ближайшей перспективе руководство намерено нарастить поголовье. В целом сегодня в хозяйстве содержится 750 голов крупного рогатого скота. Причем развитию животноводства уделяется серьезное внимание. Новые подходы применяют и  к выращиванию молодняка: для профилактики и лечения желудочно-кишечных болезней телят внедрена технология поения сквашенным молоком.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь