ООО “Агромилк” инвестирует более 100 млн. рублей в обновление парка сельхозмашин

Источник: The DairyNews
ООО “Агромилк” завершило первый этап программы обновления сельскохозяйственной техники, реализуемой совместно с АО “Росагролизинг”, сообщили The DairyNews в компании.

Парк хозяйства пополнился новыми тракторами, кормораздатчиками и кормосмесителями, телегами для перевозки органических удобрений, культиваторами, прицепами для перевозки силоса и картофеля, разбрасывателями минеральных удобрений, косилками и сеялками – всего более 40 единиц. Хозяйство полностью готово для проведения весенне-полевых и уборочных работ.

Общие инвестиции компании в приобретение сельскохозяйственных машин и оборудования на 2020-2022 год составят более 100 миллионов рублей.

ООО “Агромилк” осуществляет свою деятельность в Череповецком и Устюженском районах Вологодской области. Общее поголовье КРС на начало 2020 года – 3400 голов черно-пестрой и айрширской пород.  Ежедневный валовый надой – 30 тонн сырого молока в сутки.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь