ООО «Агро-Клевер» начал посевную кампанию в Курганской области

Источник: The DairyNews
Посевную в этом году сельхозпредприятие начало раньше, чем обычно – 6 и 7 мая в поле были выведены пять агрегатов. В зимний период подготовки была приобретена новая техника – мульчер и трактор. На днях поступили последние вагоны удобрений и средства защиты для обеззараживания семян. До конца месяца будут приобретены дискаторы «Рубин» и «Зубр», сообщили The DairyNews в пресс-службе ООО «Деловой дом на Архиерейской».

Это оборудование необходимо для введения в оборот залежных земель – новое направление, на котором в этом году сфокусировано предприятие. 

Аномальная для начала мая жаркая погода в регионе не должна помешать посевному плану предприятия. Сейчас идет посев ячменя и овса, позже к ним добавится пшеница.

Исполнительный директор ООО «Агро-Клевер» Валерий Сусляков:

«В этом году мы подрастем по посевной площади: в прошлом году было 8263 Га, в этом – 8415 Га. Через пары будут вводить новые земли в оборот – всего планируется ввести дополнительно около 1000 Га.

Штат на посевную кампанию уже укомплектован. С учетом эпидемиологической ситуации проведен инструктаж по технике безопасности и санитарии, все работники обеспечены горячим питанием.

Впервые в этом году мы начнем размещать часть своего зерна на «Шадринском элеваторе», который «Агро-Клевер» восстанавливает с прошлого года. Мы надеемся, что зерносушильный комплекс заработает уже 1 августа».

Для «Агро-Клевера» ввод в эксплуатацию собственного элеватора – большой шаг на пути к созданию агропромышленного кластера. Как рассказывал в ноябре 2019 года агроинвестор Алексей Бобров, развивающий предприятие более 10 лет, общий объем инвестиций в проект составит порядка 400 млн. руб., а объем хранения зерна составит около 40 тыс. тонн. Запуск элеватора позволит развиваться и малым сельхозпредприятиям области, которые на готовой инфраструктуре смогут хранить и реализовать собственную продукцию.

По словам директора департамента АПК Курганской области Павла Остапенко, в этом году площадь ярового сева в Курганской области составит  1 млн 263 тыс. Га. Для проведения посевной кампании региону требуется 3 млрд. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь