ООО «Агро Фарм Ю Джи» в 1-м квартале 2020 года определится с местом строительства фермы

Источник: The DairyNews
ООО «Агро Фарм Ю Джи» в 1-м квартале 2020 года определится с местом строительства фермы, которая будет производить сырье для завода по производству заменителей грудного молока в Псковской области.

Об этом заявил управляющий директор ООО «Агро Фарм Капитал» и руководитель псковской ООО «Агро Фарм Ю Джи» Филип Уэй, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию gubernia.media.

- Мы пока находимся на стадии проработки вопросов и переговоров с областной администрацией. Думаю, мы сможем уже точно сказать о месте размещения фермы в первом квартале 2020 года, - рассказал он.

Инвестиции в данный проект, реализуемый британским холдингом UGG совместно с Российским фондом прямых инвестиций, составят 5 млрд рублей. На эти средства планируется построить ферму на 5 тысяч голов КРС. Инвесторы рассчитывают, что животноводческий комплекс сможет обеспечить молоком-сырьем не только завод UGG, но также и другие крупные предприятия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь