ООН направит в Узбекистан $100 тыс. на поддержку женщин, занятых в сельском хозяйстве

Источник: tass.ru
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) направит 100 тыс. долларов на реализацию в Узбекистане программы по расширению прав и возможностей женщин, занятых в сельском хозяйстве. Об этом во вторник сообщила пресс-служба представительства ФАО в республике.

"Проект общей стоимостью 100 тысяч долларов планируется реализовать до конца 2022 года. Главная задача программы - улучшение условий жизни в сельских районах с помощью инклюзивный сельскохозяйственной политики и расширения прав и возможностей женщин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что программа направлена на устранение гендерного неравенства в сельском хозяйстве, что "принесет значительную пользу сельскохозяйственному сектору и обществу в целом".

"Гендерное неравенство подкрепляется стереотипом о гендерных ролях, которые преуменьшают видимость важнейшего вклада женщин в сельское хозяйство. Инвестиции в [занятых в этой сфере] женщин - это инвестиции в значимые факторы перемен для искоренения бедности и достижения продовольственной безопасности для всех", - сказал координатор проектов представительства ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров, слова которого приводит пресс- служба.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь