Онлайн-супермаркеты в Британии ввели электронные очереди в ожидании локдауна

Источник: ria.ru
В ожидании новостей о введении локдауна в Англии некоторые британские онлайн-ритейлеры ввели электронные очереди для доступа на сайты, передает корреспондент РИА Новости.

Как ожидается, в субботу вечером премьер Борис Джонсон объявит об ужесточении карантина на территории Англии плоть до 2 декабря: будут закрыты пабы и рестораны, людям запретят встречаться в помещениях, рекомендуют отказаться от поездок внутри страны и за границу​​​. Работать смогут строительная сфера, промпроизводства, детские сады, школы и университеты. Ближе к вечеру субботы в соцсетях начали появляться сообщения, что сайты крупных сетевых супермаркетов Sainsburys, Waitrose и Morrisons не отвечают на запросы или не предлагают свободных слотов для доставки товаров. Весной, когда власти на несколько месяцев ввели полный карантин в стране, в первые недели локдауна из-за панических закупок действительно пропали временные интервалы для доставки и исчез из продажи ряд товаров.

Как передает корреспондент РИА Новости, в данный момент сайт Sainsburys работает в обычном режиме, слоты доставки для западного Лондона доступны на все предстоящие дни. Сайт Waitrose предлагает среду как самый ранний срок доставки продуктов. Amazon Fresh готов доставить продукты в понедельник утром, но предупреждает, что некоторые из позиций могут быть недоступны к этому времени.

Сайт Morrisons помещает посетителей в электронную очередь, время отдания которой около минуты. Один из крупнейших онлайн-супермаркетов Ocado также доступен через электронную очередь, время ожидания в которой составляет несколько минут. Некоторые пользователи соцсетей сообщали об исчезновении из супермаркетов средств гигиены и некоторых товаров.

Корреспондент РИА Новости побывал в середине дня субботы в трех крупных сетевых магазинах: везде в наличии был большой выбор антибактериальных гелей, жидкостей и салфеток, мыла, бытовой химии, бумажных полотенец и туалетной бумаги, дефицит которых случился в Британии в первые дни весеннего карантина. В магазинах не было большого количества покупателей, люди стояли к кассам с обычным набором продуктов, тележки не были переполнены.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь