30.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 547

Согласно поправкам к закону о национальной платежной системе, которые 26 июля одобрил Совет Федерации, для пополнения неидентифицированных электронных кошельков должен будет использоваться банковский счет. Теперь документ должен подписать президент. Закон вступит в силу после официального опубликования.

«Мы считаем, что шаг запретить анонимные пополнения очень правильный. Потому что плательщик всегда должен быть идентифицирован. Иначе непонятно, кто, кому и за что передает деньги. Это серьезный пробел, в законодательстве, который надо устранить, он дополнит комплекс «антиотмывочных мер». Ведь если нет чеков, а их нет, значит это «черная касса», — сказал он.

Соколов считает, что, используя инструмент анонимной оплаты, люди теряют гарантии при покупке. «Покупатель, совершивший платеж таким образом, теряет все возможные гарантии. По сути, он дарит деньги иному физлицу. Возврат товара, получение денег обратно — все это покупатель теряет сразу же, как только перечисляет деньги анонимно за товар через платежную систему. Потому что выручка не фискализируется, она ложится в карман продавцу и как он дальше будет себя вести — непонятно», — пояснил свою позицию глава АКИТ.

Он отметил, что идея запрета правильная, потому что направлена на защиту потребителей товаров и услуг.

Ранее Qiwi и «Яндекс.Деньги» выразили обеспокоенность принятием закона, запрещающего пополнять электронные кошельки наличными через платежные терминалы. По мнению компаний, такой шаг приведет не только к ухудшению доступности финансовых услуг, но и к «операциям в серой зоне».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9