03.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания на глобальном уровне к 2030 году являются важнейшими задачами Целей устойчивого развития. Одним из инструментов, необходимых для решения этих задач, является торговля. В связи с этим необходимо обеспечить, чтобы расширение торговли сельскохозяйственной продукцией способствовало обеспечению продовольственной безопасности и полноценного питания.

В странах постсоветского пространства торговля играет важную роль в обеспечении доступности и разнообразия продуктов питания и в качестве источника дохода от расширения экспорта. Трансформация сельскохозяйственных рынков в результате политических и экономических преобразований в этих странах сопровождалась процессом большей интеграции с мировыми рынками.

Данный регион обладает большим потенциалом для наращивания сельскохозяйственного производства и играет все более важную роль в качестве поставщика сельскохозяйственных товаров, в частности зерновых и масличных культур, на мировые рынки. В то же время неполноценное питание в различных формах (недоедание, дефицит микроэлементов и ожирение) присутствует в разной степени во всех странах региона, причем наблюдается постепенный переход от недоедания к избыточному питанию.

Настоящий курс направлен на укрепление в странах постсоветского пространства потенциала в области разработки и осуществления торговой политики с учетом ее воздействия на продовольственную безопасность и качество питания.

Дополнительная информация

Курс обучения проводится бесплатно в рамках Региональной инициативы «Развитие агропродовольственной торговли и доступа к международным рынкам». Число участников ограничено, свободные места распределятся ФАО на основании отбора с учетом, в частности, географического происхождения и гендерного баланса. Особенно приветствуются заявки от женщин.

При подготовке данного курса ФАО использует обширный опыт по предоставлению странам-членам технической помощи, консультаций и программ обучения по сельскохозяйственной торговой политике и многосторонним торговым переговорам, а также принимает за основу свою собственную нормативную деятельность в рамках международных конвенций и соглашений по СФС.

Участники, успешно выполнившие все задания в рамках курса и прошедшие аттестацию, получат сертификат о его окончании.

Регистрация открыта до 22 апреля 2018 года.

ССЫЛКИ:

Регистрация

tfsn-ru.unitar.org/russian/registratciia/

Развитие агропродовольственной торговли и доступа к международным рынкам

www.fao.org/europe/regional-perspectives/iatmi/ru/

КОНТАКТ:

ЛЕА ПЛАНТЕК (Lea Plantek)

Специалист по связям с общественностью

Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Будапешт, Венгрия

lea.plantek@fao.org

Тел.: +36 1 8141 035

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово