29.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 333
Онищенко выступает за введение бесплатного питания в школах

"Мы сегодня с вами являемся свидетелями того, когда разрушается наша национальная культура питания, [разрушается] мусорной едой, которая специально заточена на то, чтобы мы ели не по режиму, даже не ели, а перекусывали, это вот самое страшное обстоятельство, которое наносит урон здоровью наших детей. Главная цель - добиться того, чтобы наше питание было, как и учебники в школах, бесплатным", - сказал он во вторник в ходе доклада на совещании в Общественной палате РФ по вопросам питания в образовательных учреждениях.

"Госдума разрабатывает соответствующий закон о школьном питании, он будет переходящим, не исчерпывающим", - добавил Онищенко. В разговоре с ТАСС депутат пояснил, что законопроект будет предусматривать бесплатное питание для определенных категорий школьников, но не уточнил - для каких именно.

Как заявила на совещании уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, в ходе всероссийского мониторинга качества питания в образовательных организациях было проверено около 40 тыс. школ, в более чем 3 тыс. из них выявлены нарушения различного рода. Среди основных выявленных в ходе мониторинга проблем - "разные столы", когда у обучающихся в тарелках находятся блюда разной стоимости и различающиеся по составу ингредиентов, нарушения санитарно-эпидемиологических норм, отказы детей от "невкусной или холодной" еды.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода