01.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 891
Онищенко прокомментировал изменение правил продажи молочной продукции

С 1 июля продавцы должны выделять продукцию без заменителей молочного жира. Онищенко назвал эту меру "вынужденным экспериментом". Предполагается, что нововведение облегчит покупателям выбор нужных товаров, однако депутат считает, что потребители все равно не станут грамотнее.

"Нам нужно работать с потребителем, делать его грамотным. Учить не по принципу "подайте Христа ради, что у вас есть", а чтобы он четко понимал свои права и заявлял о них", — приводит портал URA.ru слова Онищенко.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино