13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 398

"Когда мы закрыли "ножки Буша", мы производили 800 тыс. тонн, сейчас мы производим пять миллионов тонн белого мяса. Сейчас очень хорошо пошло красное мясо - это свинина и говядина, но 300 тыс. тонн, которые мы везем с Аргентины, кому они нужны здесь? Это не мясо. Его тоже надо закрывать, дать нашему бизнесу развиться", - сказал Онищенко журналистам в ходе XIV Всероссийской выставки "День садовода" в Мичуринске.

Онищенко также выступил за то, чтобы российские дети питались продукцией, произведенной в России.

"Всю эту [представленную на выставке] продукцию нужно заводить на стол детям, в детские учреждения, школы, больницы. И, конечно, выталкивать с нашего рынка импорт, потому что молдаване, поляки - это все реэкспортные схемы. Все, что в Европе не нужно, они нам завозят", - добавил он.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область