13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 998

"Когда мы закрыли "ножки Буша", мы производили 800 тыс. тонн, сейчас мы производим пять миллионов тонн белого мяса. Сейчас очень хорошо пошло красное мясо - это свинина и говядина, но 300 тыс. тонн, которые мы везем с Аргентины, кому они нужны здесь? Это не мясо. Его тоже надо закрывать, дать нашему бизнесу развиться", - сказал Онищенко журналистам в ходе XIV Всероссийской выставки "День садовода" в Мичуринске.

Онищенко также выступил за то, чтобы российские дети питались продукцией, произведенной в России.

"Всю эту [представленную на выставке] продукцию нужно заводить на стол детям, в детские учреждения, школы, больницы. И, конечно, выталкивать с нашего рынка импорт, потому что молдаване, поляки - это все реэкспортные схемы. Все, что в Европе не нужно, они нам завозят", - добавил он.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное