13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 320

"Когда мы закрыли "ножки Буша", мы производили 800 тыс. тонн, сейчас мы производим пять миллионов тонн белого мяса. Сейчас очень хорошо пошло красное мясо - это свинина и говядина, но 300 тыс. тонн, которые мы везем с Аргентины, кому они нужны здесь? Это не мясо. Его тоже надо закрывать, дать нашему бизнесу развиться", - сказал Онищенко журналистам в ходе XIV Всероссийской выставки "День садовода" в Мичуринске.

Онищенко также выступил за то, чтобы российские дети питались продукцией, произведенной в России.

"Всю эту [представленную на выставке] продукцию нужно заводить на стол детям, в детские учреждения, школы, больницы. И, конечно, выталкивать с нашего рынка импорт, потому что молдаване, поляки - это все реэкспортные схемы. Все, что в Европе не нужно, они нам завозят", - добавил он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2