02.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 336

«Давайте при этом думать о том, чтобы создать нашу нормальную пельменную, например. Сколько их было у нас по Москве. Я помню, когда спокойно мог со студенческой стипендией поесть. Пирожковых сколько было. Так где они делись-то? Нету», – сказал Онищенко.

По его словам, хотя еда в ресторанах быстрого питания вредит здоровью, в настоящий момент для большей части населения нет альтернативы.

«Я в том числе ругаю "Макдональдс", и поделом ругаю, потому что он разрушает нашу культуру питания, но он при этом хоть как-то кормит. А мы что предложили? У нас же ничего нет, кроме "Макдональдса". А люди приезжают в Москву в день по 2 млн человек. И, конечно же, в ресторане "Националь" принимают пищу единицы», – отметил депутат.

Ранее Онищенко говорил, что национальная культура питания России сейчас разрушается «мусорной едой».

«Мы сегодня в сами являемся свидетелями, когда разрушается наша национальная культура питания мусорной едой. Это специально заточено на то, чтобы мы ели не по режиму, чтобы даже не ели, а перекусывали. Вот это вот самое страшное обстоятельство, которое сегодня наносит огромный урон здоровью наших детей», — сказал он в ходе совещания на тему «Итоги Всероссийского мониторинга качества питания в образовательных организациях».

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Молочный дом, ООО (Калужская обл)
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, с. Ахлебинино, ул. Центральная, д. 19В пом. 1 ком. 1 этаж 1 
 
Русский Фабрикантъ, ООО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Гайдара, д. 25 офис 7 
 
Дружба-2, ООО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, д. Новое Каплино, ул. Школьная, д. 14 
 
Важ Курья, ООО
Адрес:  Коми респ., Корткеросский район, д. Важкуръя, д. 148