02.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 268

«Давайте при этом думать о том, чтобы создать нашу нормальную пельменную, например. Сколько их было у нас по Москве. Я помню, когда спокойно мог со студенческой стипендией поесть. Пирожковых сколько было. Так где они делись-то? Нету», – сказал Онищенко.

По его словам, хотя еда в ресторанах быстрого питания вредит здоровью, в настоящий момент для большей части населения нет альтернативы.

«Я в том числе ругаю "Макдональдс", и поделом ругаю, потому что он разрушает нашу культуру питания, но он при этом хоть как-то кормит. А мы что предложили? У нас же ничего нет, кроме "Макдональдса". А люди приезжают в Москву в день по 2 млн человек. И, конечно же, в ресторане "Националь" принимают пищу единицы», – отметил депутат.

Ранее Онищенко говорил, что национальная культура питания России сейчас разрушается «мусорной едой».

«Мы сегодня в сами являемся свидетелями, когда разрушается наша национальная культура питания мусорной едой. Это специально заточено на то, чтобы мы ели не по режиму, чтобы даже не ели, а перекусывали. Вот это вот самое страшное обстоятельство, которое сегодня наносит огромный урон здоровью наших детей», — сказал он в ходе совещания на тему «Итоги Всероссийского мониторинга качества питания в образовательных организациях».

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10