ОНФ выступил против продажи на аукционе Вологодского «УОМЗ»

Источник: The DairyNews
Активисты Общероссийского народного фронта выступили против повторной попытки выставления на аукцион «УОМЗ» ВГМХ», направив официальное письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оценить целесообразность данной продажи.
«Мы уже направили обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой оценить целесообразность данной продажи и с точки зрения сохранения отечественного производства, уникальной агропромышленной лаборатории в масштабах России, и с точки зрения сохранения рабочих мест и недопущения экономической дестабилизации в отдельно взятом регионе. Считаем, что данные торги должны быть незамедлительно приостановлены с тем, чтобы не допустить очередной фатальной приватизационной ошибки», - подчеркнула заместитель руководителя проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Анастасия Муталенко.

Ранее в The DairyNews сообщалось о том, что Людмила Маницкая, исполнительный директор Молочного союза России, направила официальное письмо президенту РФ с просьбой о решении вопроса с приватизацией УОМЗ им. Верещагина.

Торги по продаже Учебно-опытного молочного завода ОАО «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» назначены на 17 февраля в Москве, следует из материалов Российского Аукционного Дома. Стартовая стоимость предприятия - 1 млрд. 80 млн. рублей. 

Напомним, что весной прошлого года росимущество официально сняло с торгов «Учебно-опытный молочный завод «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». Аукцион должен был пройти 7 апреля. 100% акций предприятия планировалось продать за 973 млн. рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь