ОНФ в Новосибирской области добился расторжения договора на поставку некачественных продуктов в школьную столовую

Источник: The DairyNews
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области министерство образования региона расторгло договор на поставку продуктов питания с кемеровским и новосибирским производителями молочной продукции в одну из школ города Обь. Поводом для этого стали результаты анализа изъятых в столовой активистами ОНФ проб, подтвердивших факт фальсификации, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт ОНФ.

Независимый лабораторный анализ проб продуктов питания, взятых в столовой одной из школ города Обь экспертами и активистами Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в мае 2017 г., показал, что молочная продукция имела признаки фальсификации. На анализ были направлены масло и сгущенные сливки от кемеровского и новосибирского производителей. «Результаты экспертизы показали, что в исследованных образцах были выявлены жиры немолочного происхождения. Полноценное молочное сырье заменено растительными суррогатами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Результаты лабораторных исследований активисты Народного фронта направили в управление Роспотребнадзора и министерство образования Новосибирской области с просьбой принять меры для предотвращения поставок фальсификата в школьные столовые. «Поставщикам продуктов, признанных по результатам проведения экспертизы фальсифицированными, направлены уведомления об отказе от дальнейших поставок. Продукты изъяты из обращения», – говорится в ответе министерства.

«Свои заключения даст и Роспотребнадзор. Думаю, речь пойдет о привлечении к административной ответственности конкретных должностных лиц», – считает Соколов.

Активисты Народного фронта намерены добиться включения производителей выявленного фальсификата в реестр недобросовестных поставщиков. «ОНФ неоднократно говорил о необходимости разработки регламента входящего контроля качества поставляемых в детские учреждения продуктов питания. Реестр недобросовестных поставщиков – один из неотъемлемых элементов данного контроля», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Отметим, что в этом году с 7 по 10 августа в Алтайском крае, Новосибирской области, Республике Алтай пройдет Автопробег "Дорогу молоку!".

Информационное агентство The DairyNews организует Автопробег ежегодно, начиная с 2012 года. В мероприятии принимают участие все активные представители молочной отрасли России - производители и переработчики молока, представители государственных властей, компании, предлагающие решения для производителей и переработчиков молока, а также федеральные и региональные СМИ. Предварительную программу мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В число предприятий, которые посетят участники мероприятия Автопробег «Дорогу молоку», вошли: ЗАО Племзавод «Ирмень», ЗАО «Каменский маслосыркомбинат» , ГК «Киприно» , ООО Агрофирма «Урожай» , СПК «Колхоз им.Ленина» и другие. В Новосибирской области и Алтайском крае запланированы совещания с представителями региональных Минсельхозов.

Зарегистрироваться на мероприятие можно, пройдя по ссылке. Кнопка «Участвовать».

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный партнер: KUHN

Автомобильный партнер: Volkswagen

Региональный партнер: KiiltoClean

Региональный партнер: GEA

Партнер: Кизельманн Рус

Партнер: АО ВТБ Лизинг

Партнер: DSM

По вопросам участия и спонсорства связываться с:

Еленой Федюниной

ef@dairynews.ru

+7 (906)733 75 56

Марией Малаховой

ads@dairynews.ru

+7(903) 964 11 52.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь