ОНФ: КФХ – локомотивы роста сельхозпроизводства

Источник: The DairyNews
Общероссийский народный фронт обратился к Виктории Абрамченко с просьбой поддержать крестьянские фермерские хозяйства в условиях коронавируса. The DairyNews ознакомились с текстом обращения.

В ОНФ отмечают, что антикризисные меры не коснулись наиболее уязвимой части сельскохозяйственных товаропроизводителей – крестьянских фермерских хозяйств.

«Не имея долгосрочных контрактов с торговыми сетями и переработчиками в силу незначительных объемов производства, они в подавляющем большинстве реализуют продукцию на розничных рынках и собственных точках продаж. В результате крестьянские фермерские хозяйства наравне с предприятиями сферы общественного питания и розничной торговли оказались подвержены негативным последствиям распространения новой коронавирусной инфекции», - отмечается в обращении.

Авторы письма подчеркнули, что снижение объемов выручки в условиях, когда необходима консолидация ресурсов на проведение весенне-полевых работ, поставило под угрозу дальнейшее существование многих крестьянских фермерских хозяйств.

«При этом, - добавляют в ОНФ, - указанная категория хозяйств является локомотивом роста сельскохозяйственного производства и важной частью продовольственной безопасности страны. С 2000 года объем их производства увеличился в 8,5 раза против 1,7 раза по отрасли, а доля производимой продукции среди всех категорий хозяйств в настоящее время составляет 14 процентов».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь