21.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1079

Ранее в ходе прямой линии президенту РФ рассказали о проблемах с вывозом мусора на селе. Так, сообщалось, что селяне вынуждены ежемесячно платить за вывоз мусора, при том что по факту отходы не вывозят. По словам Цунаевой, на "горячую линию" ОНФ с 29 января по 31 мая по вопросам мусорной реформы поступило 241 обращение от жителей индивидуальных домов в сельской местности, которые не согласны оплачивать услугу за вывоз мусора наравне с городским населением, так как сами его утилизируют и накапливают значительно меньше отходов.

"Мы проведем круглый стол 27 июня, чтобы сформулировать предложения по усовершенствованию законодательства как в интересах сельских жителей, так и в интересах регоператоров. Мы хотим добиться того, чтобы тарифы на вывоз мусора были понятными для граждан и чтобы, с другой стороны, регоператоры могли выполнять свои обязательства", - рассказала Цунаева, выразив уверенность в том, что отнесение территории к сельской местности должно учитываться при определении нормативов накопления отходов.

Не менее важной проблемой, по мнению экспертов ОНФ, является установленное санитарным законодательством требование о минимальных сроках вывоза мусора: в теплое время года раз в сутки, а в холодное время года – раз в трое суток. Таким образом, вне зависимости от того, сколько раз сельские жители фактически накапливают и вывозят отходы, тарификация исходит из других принципов.

Как уточнили РИА Новости в ОНФ, основное предложение экспертов - включить в ФЗ "Об отходах производства и потребления" т.н. "тарифную дифференциацию". Эта норма должна устанавливать тарифы и нормативы накопления мусора в регионах РФ с учетом разделения на городскую и сельскую местность.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А