21.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 704

Ранее в ходе прямой линии президенту РФ рассказали о проблемах с вывозом мусора на селе. Так, сообщалось, что селяне вынуждены ежемесячно платить за вывоз мусора, при том что по факту отходы не вывозят. По словам Цунаевой, на "горячую линию" ОНФ с 29 января по 31 мая по вопросам мусорной реформы поступило 241 обращение от жителей индивидуальных домов в сельской местности, которые не согласны оплачивать услугу за вывоз мусора наравне с городским населением, так как сами его утилизируют и накапливают значительно меньше отходов.

"Мы проведем круглый стол 27 июня, чтобы сформулировать предложения по усовершенствованию законодательства как в интересах сельских жителей, так и в интересах регоператоров. Мы хотим добиться того, чтобы тарифы на вывоз мусора были понятными для граждан и чтобы, с другой стороны, регоператоры могли выполнять свои обязательства", - рассказала Цунаева, выразив уверенность в том, что отнесение территории к сельской местности должно учитываться при определении нормативов накопления отходов.

Не менее важной проблемой, по мнению экспертов ОНФ, является установленное санитарным законодательством требование о минимальных сроках вывоза мусора: в теплое время года раз в сутки, а в холодное время года – раз в трое суток. Таким образом, вне зависимости от того, сколько раз сельские жители фактически накапливают и вывозят отходы, тарификация исходит из других принципов.

Как уточнили РИА Новости в ОНФ, основное предложение экспертов - включить в ФЗ "Об отходах производства и потребления" т.н. "тарифную дифференциацию". Эта норма должна устанавливать тарифы и нормативы накопления мусора в регионах РФ с учетом разделения на городскую и сельскую местность.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино