Омскую компанию по производству мяса выкупил топ-менеджер «Данона»

Источник: superomsk.ru
Как стало известно «СуперОмску», сменился владелец в крупной мясоперерабатывающей компании «Деликатесы Сибири». Предприятие прописано в Москаленках. Ранее учредителями ООО являлись Ростислав Сивергин, Елена Гофман и Юрий Щетинин, затем последний сконцентировал 100 % в своих руках. Теперь собственником является Михаил Деревянко из Московской области.

Сейчас он владеет и управляет АО «Московский завод детского питания», возглавляет подразделение «Данон Россия» – молочный комбинат «Шадринский» в Курганской области, руководил «даноновским» заводом в Ялуторовске. Отметился и общественной деятельностью – возглавлял «Молодежную инициативу Омской области». Занимал должность главного операционного директора «Юнимилка» – одного из крупнейших производителей молочных продуктов в стране, который сначала продал основную часть своих акций транснациональной корпорации «Данон», а затем влился в ее структуру.

«Деликатесы Сибири» в 2018 году показали двукратный рост выручки до 362 млн рублей, однако чистая прибыль достаточно скромная – 1,3 млн рублей. Добавим, что в линейке продукции «Данон» есть мясные консервы для детей, так что не исключено, что омское мясо будет перерабатываться для выпуска данных продуктов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь