11.06.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 3144
Омской области нужно 270 млн. рублей для расширения программы «Школьное молоко»

Для этого, по словам регионального министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха, необходимо около 270 миллионов рублей.

Проект Минобразования Омской области «Школьное молоко» стартовал в апреле этого года. В течение четверти две омские (лицей №29 и гимназия №146) и две районные школы бесплатно снабжала молоком фирма «Манрос-М». Школьникам в качестве дополнительного питания выдавали по 200 граммов молока и следили, как дети относятся к этому напитку и как он влияет на растущий организм.

На днях в региональном Минсельхозе организаторы и участники проекта подвели первые итоги.   «У школьников, получавших молоко, наблюдалось значительное улучшение физического состояния и повышение умственной активности, что благотворно сказалось на успеваемости», - отметила координатор программы «Школьное молоко» в России Елена Кузьменко.  

Замминистра образования Александр Герман подчеркнул, что не все дети привыкли регулярно пить молоко: «Приходилось напоминать и школьникам, и их родителям о пользе молочных продуктов. По согласованию со специалистами омского Роспотребнадзора мы выбрали оптимальное время для выдачи молока. Дети получали его на переменах и после физкультуры 3 раза в неделю».  

Для учеников и их родителей даже организовали экскурсию на молочное производство, и директора школ остались ей довольны.   Глава регионального Минсельхоза Виталий Эрлих предложил провести эксперимент с молоком и в новом учебном году, тем более что дефицита молока в регионе нет - ежедневно его производится на 50-60 тонн больше, чем в прошлом году.   Для того чтобы расширить границы эксперимента и включить в проект и другие школы, необходимо около 270 миллионов рублей. Как отметили в пресс-службе губернии, вопрос о финансировании проекта рассмотрят на уровне облправительства и регионального парламента.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65