11.06.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Омской области нужно 270 млн. рублей для расширения программы «Школьное молоко»

Для этого, по словам регионального министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха, необходимо около 270 миллионов рублей.

Проект Минобразования Омской области «Школьное молоко» стартовал в апреле этого года. В течение четверти две омские (лицей №29 и гимназия №146) и две районные школы бесплатно снабжала молоком фирма «Манрос-М». Школьникам в качестве дополнительного питания выдавали по 200 граммов молока и следили, как дети относятся к этому напитку и как он влияет на растущий организм.

На днях в региональном Минсельхозе организаторы и участники проекта подвели первые итоги.   «У школьников, получавших молоко, наблюдалось значительное улучшение физического состояния и повышение умственной активности, что благотворно сказалось на успеваемости», - отметила координатор программы «Школьное молоко» в России Елена Кузьменко.  

Замминистра образования Александр Герман подчеркнул, что не все дети привыкли регулярно пить молоко: «Приходилось напоминать и школьникам, и их родителям о пользе молочных продуктов. По согласованию со специалистами омского Роспотребнадзора мы выбрали оптимальное время для выдачи молока. Дети получали его на переменах и после физкультуры 3 раза в неделю».  

Для учеников и их родителей даже организовали экскурсию на молочное производство, и директора школ остались ей довольны.   Глава регионального Минсельхоза Виталий Эрлих предложил провести эксперимент с молоком и в новом учебном году, тем более что дефицита молока в регионе нет - ежедневно его производится на 50-60 тонн больше, чем в прошлом году.   Для того чтобы расширить границы эксперимента и включить в проект и другие школы, необходимо около 270 миллионов рублей. Как отметили в пресс-службе губернии, вопрос о финансировании проекта рассмотрят на уровне облправительства и регионального парламента.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.