24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В мероприятии, организованном Ассоциацией "Омский Биокластер" при поддержке Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и Межрегионального Центра Инжиниринга в АПК приняли участие руководители регионального Минсельхозпрода, депутат Законодательного Собрания Омской области Валерий Бойко, специалисты предприятий и ученые ОмГАУ, эксперты из Томской и Московской областей.

По мнению участников, животноводство, в частности, молочное скотоводство, является одной из самых затратных отраслей, требующих долгосрочных капиталовложений, где период между инвестициями и получением устойчивой прибыли может составлять несколько лет. Эффективность деятельности предприятий зависит от множества факторов, начиная с генетического потенциала животных и заканчивая технологическими приемами.

В ходе встречи специалистов обсуждались вопросы селекционно-племенной работы, содержания животных и правового регулирования. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов сообщил о мерах государственной поддержки животноводства: "Региональным правительством в 2017 году принято решение о компенсации за счет бюджета до 90% затрат на инфраструктуру, что станет хорошим стимулом для животноводческих хозяйств, и окупаемость будет совсем другая".

Министр также напомнил о компенсации половины затрат на приобретение кормозаготовительной техники. В этом году в программу поддержки включено оборудование для приготовления кормов, а на следующий год планируется добавить технику для внесения удобрений на кормовых полях.

Участники дискуссии отметили, что только профессиональная работа, направленная на совершенствование генетического потенциала КРС, сделает животноводческую отрасль эффективной и конкурентоспособной. По итогам мероприятия принято решение о создании под эгидой регионального Минсельхозпрода рабочей группы с целью разработки стандартов эффективного животноводства.


18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19