Омского бизнесмена Шкуренко оштрафовали за продажу некачественного масла

Источник: bk55.ru
Арбитражный суд Омской области опубликовал полный текст принятого решения относительно известного омского предпринимателя Виктора Шкуренко. ИП Шкуренко оштрафовали за реализацию некачественного масла.
Выяснилось это еще в марте во время проверки, проведенной в Новорождественской школе Исилькульского района, которая закупала масло «Крестьянское» (производитель - «Азовский молочный завод») через посредников. Продукт не соответствовал ГОСТу, т.к. частично содержал растительные жиры. Раскручивая торговую цепочку, определили, что школа приобретала товар у ИП Кербс, а тот в свою очередь - у Шкуренко. Он и признан виновным, несмотря на то, что является не производителем, а торговцем. Как говорится, доверяй, но проверяй.

С иском в суд обратился представитель Управления Роспотребнадзора по Омской области.

"Событие правонарушения заключается в том, что предпринимателем реализована молочная продукция с фальсифицированной жировой фазой молока жирами немолочного происхождения. Кроме того, предприниматель ранее привлекался к административной ответственности за правонарушение предусмотренное частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - сообщается в решении Арбитражного суда.- Предприниматель, как профессиональный участник рынка, реализующий пищевую продукцию, обязан принять все необходимые меры для того, чтобы продукция, реализуемая им, соответствовала техническим регламентам или иным обязательным требованиям, предъявляемым к ней», - отмечается в решении суда.

В результате ИП Шкуренко оштрафовали на 40 тысяч рублей, без конфискации. Административный штраф должен быть уплачен не позднее шести десяти дней со дня вступления решения в законную силу (по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба).
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь