Омского бизнесмена Шкуренко оштрафовали на 700 тысяч за некачественное масло

Источник: bk55.ru
Арбитражный суд Омской области  рассмотрел заявление регионального Роспотребнадзора. Специалисты требовали привлечь к ответственности  ООО «ТД Шкуренко».

В ходе суда было установлено, что в декабре 2016 года общество реализовало продукцию в ООО «Холлифуд» (магазин «Низкоцен»), расположенную в Горьковском районе, не соответствующую требованиям технических регламентов по показателям подлинности (жирно-кислотному составу). В холодильной витрине торгового зала с оформленными ценниками было обнаружено масло сливочное «Крестьянское» (изготовитель ООО «ПК «Айсберг-Люкс», Московская область). Нарушение регламентов подтверждено протоколом лабораторных исследований и экспертным заключением.

Также в феврале текущего года ведомство провело внеплановую проверку пищеблока бюджетного учреждения  «Большекулачинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов». Было установлено, что ООО «ТД Шкуренко» также реализовало продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов по показателям подлинности (жирно-кислотному составу).

Суд оказался на стороне Роспотребнадзора. Он постановил  ООО «ТД Шкуренко» привлечь к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа 700 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь