06.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 362

"В мясной продукции обнаружены сальмонеллы и остатки лекарственных антибактериальных средств - хинолоны. Содержание этих веществ в продуктах питания недопустимо, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ. Хинолоны могут вызывать дисбактериоз, оказывать токсическое воздействие на организм", - говорится в сообщении.

Для исследования были отобраны пробы продукции из мяса птицы, которая продавалась на Левобережном рынке. По результатам проверки был введен режим усиленного лабораторного контроля, предприятию было предписано устранить нарушение. В процессе усиленного контроля специалисты выявили лекарственные средства группы хинолонов в 6 пробах из 10.

Калачинский районный суд постановил приостановить деятельность ООО "Осокино" на 20 суток в связи с нарушением ветеринарно-санитарного законодательства.

"С начала 2019 года это уже 4-е предприятие - производитель пищевой продукции, у которого приостановили деятельность за выявленные нарушения", - говорится в пресс-релизе.

Речь идет об ООО "Сударушка", ООО "Продтехнологии" и ООО "Мир колбас". В мясной продукции первых двух были выявлены листерии и сульфатредуцирующие клостридии, третье предприятие нарушило баланс сырья и вырабатываемой продукции.

ООО "Осокино" зарегистрировано в 2008 году и находится в Калачинском районе Омской области. Основным видом деятельности является разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А