17.10.2014
Источник: ngs55.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2179
Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний совместно с Российским институтом потребительских испытаний (Москва) провели проверку молока 14 торговых марок со сроком хранения от 3 до 27 суток. Молоко представляли предприятия из Красноярского края (Красноярск, Железногорск, Назаров, Ачинск, Березовский, Балахтинский, Сухобузимский и Емельяновский районы), а также Омска и Саяногорска (Республика Хакасия).

В итоге лучшим было признано молоко «33 коровы» из Назарово (22,4 балла). Второе место с 22,2 баллами разделили «Молочный городок» (Ачинск) и «Веселый молочник» (ОАО «Вимм-Билль-Данн», адрес производства: Омск, ул. 2-я Солнечная, 33). На третьем месте с 21,8 баллами — «Никольское здоровье» (Емельяновский район) и «Простоквашино» (Красноярск).

7 образцов из Красноярского края не прошли проверку по микробиологическим показателям, жирности и кислотности, причем в 6 из них обнаружили кишечную палочку. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65