Омский завод плавленых сыров «Ястро» развивает собственное молочное производство

Источник: kvnews.ru
В рамках государственной поддержки агропромышленного комплекса,  а также предприятий,  осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, банк ВТБ предоставил ООО «Ястро» финансирование в размере 115 млн рублей. Процентная ставка по кредиту не превышает 5% годовых. Срок финансирования определен условиями кредитного договора — до 1 года.
Заемные средства предоставлены на приобретение молодняка крупного рогатого скота молочных пород, кормов и ветеринарных препаратов для поголовья, а также на закупку молочного сырья, используемых в производстве твердых и полутвердых сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов.

«При финансовой поддержке банка ВТБ компания «Ястро» продолжает усиливать свои позиции среди производителей плавленых сыров России, — отметил руководитель омской дирекции банка ВТБ Денис Родионов. – Приобретение молока для производства сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов с привлечением финансовых ресурсов по льготным ставкам, позволит компании быть более конкурентоспособной на рынке за счет снижения издержек предприятия в целом. Кроме того, за счет перераспределения денежных потоков компания сможет увеличить объемы закупки и переработки молока».

Программа льготного кредитования направлена на поддержку сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции. По новым условиям программы по краткосрочным кредитам до 1 года сумма кредитования не превышает 1 млрд рублей, по долгосрочным (инвестиционным) от 2-х лет. Условия вступили в силу с начала 2017 года.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь