02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1257
Омский завод мороженого Unilever будет работать за счет солнечной электроэнергии

Соглашение является заключительным этапом достижения цели Unilever по переходу на 100% использование возобновляемой электроэнергии в России для своих производственных нужд к 2020 году. В декабре 2018 года компании удалось перевести три своих производственных центра в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Туле на электроэнергию ветра.

«Мы приветствуем решение Unilever о переходе на использование энергии из возобновляемых источников энергии в России. Всегда сложно быть первопроходцем, но я убеждён, что этот уникальный опыт поможет нашим партнёрам достичь глобальных целей в области устойчивого развития. Поставка «солнечной» электроэнергии только за первый год действия договора позволит избежать более 8 тысяч тонн выбросов углекислого газа», – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

«Одной из глобальных целей Unilever в области устойчивого развития является снижение негативного воздействия от нашей деятельности на окружающую среду. Переход российских производственных площадок на использование электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, поможет нашей компании еще на один серьезный шаг приблизиться к полноценному формированию бизнес-модели, основанной на принципах устойчивого развития. Мы рады, что заключение сотрудничества с компанией «Хевел» станет не только значимым событием для Unilever, но и может служить примером для других индустрий», – комментирует главный операционный директор Unilever Нитин Параджпе.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9