01.04.2014
Источник: superomsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1551

Сыровар заявил, что купаться ему понравилось и рекомендовал надзорным органам проверить производство омских колбас, на производстве которых он работал ранее.

Назвавшийся Виталием уже бывший сотрудник ТД «Сыры» дал небольшое интервью телеканалу НТВ. Сыровар заверил, что молоко, в котором он с коллегами купался в новогоднюю ночь, пошло на производство сыра.

«Просто переработали и получился сыр-косичка… Нам понравилось, было здорово», - сказал Виталий.

Ничего шокирующего в принятии молочной ванны сыровар не увидел и посоветовал санитарным врачам и потребителям обратить внимание на качество омской колбасы, на производстве которой он работал ранее.

«Тоже не стерильное производство, фарши выходят непонятно из чего, с субпродуктами, либо с неликвидом», - поделился Виталий.

Сейчас бывший сыровар работает поваром. Новое место своей работы он по понятным причинам не раскрывает.  

Скандал на омском продовольственном рынке разразился 25 марта 2014 года, после того как омич Артем Романов разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографии с предновогоднего корпоративного праздника. Новый 2014 год  работники омского предприятия по производству сыра-косички встречали купаниями в ванной, заполненной молочной жидкостью. Именно эта ванная использовалась предприятием в процессе изготовления продукта, который затем поступал в магазины Сибири и Урала под торговой маркой «Сыроедово».

В настоящее время производство на заводе ТД «Сыры» приостановлено на 90 дней до решения суда. Роспотребнадзор проводит проверку.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65