01.04.2014
Источник: superomsk.ru
Регион: Омская обл.

Сыровар заявил, что купаться ему понравилось и рекомендовал надзорным органам проверить производство омских колбас, на производстве которых он работал ранее.

Назвавшийся Виталием уже бывший сотрудник ТД «Сыры» дал небольшое интервью телеканалу НТВ. Сыровар заверил, что молоко, в котором он с коллегами купался в новогоднюю ночь, пошло на производство сыра.

«Просто переработали и получился сыр-косичка… Нам понравилось, было здорово», - сказал Виталий.

Ничего шокирующего в принятии молочной ванны сыровар не увидел и посоветовал санитарным врачам и потребителям обратить внимание на качество омской колбасы, на производстве которой он работал ранее.

«Тоже не стерильное производство, фарши выходят непонятно из чего, с субпродуктами, либо с неликвидом», - поделился Виталий.

Сейчас бывший сыровар работает поваром. Новое место своей работы он по понятным причинам не раскрывает.  

Скандал на омском продовольственном рынке разразился 25 марта 2014 года, после того как омич Артем Романов разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографии с предновогоднего корпоративного праздника. Новый 2014 год  работники омского предприятия по производству сыра-косички встречали купаниями в ванной, заполненной молочной жидкостью. Именно эта ванная использовалась предприятием в процессе изготовления продукта, который затем поступал в магазины Сибири и Урала под торговой маркой «Сыроедово».

В настоящее время производство на заводе ТД «Сыры» приостановлено на 90 дней до решения суда. Роспотребнадзор проводит проверку.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1